Президент ЦАР выступил с поддержкой действий России в Африке
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Россия является крупным партнером стран африканского континента, помогающим справиться со стоящими перед ними вызовами. Об этом президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера заявил на пленарном заседании второго дня саммита Россия – Африка.

Туадера поддержал стремление России развивать партнерство с африканскими государствами. Он считает, что Москва намерена всячески помогать разрешать региональные проблемы и готова вкладываться в развитие континента.

Также президент ЦАР поблагодарил страну за организацию продуктивного международного саммита Россия – Африка и за гостеприимство.

Напомним, что Центральноафриканская республика является важным партнером России на континенте. Длительное время в стране продолжался кризис, вызванный противостоянием правительства и многочисленных бандформирований. В результате деятельности Туадеры удалось остановить кровопролитие и направить страну по пути мирного урегулирования.

В 2019 году при содействии РФ были подписаны Хартумские соглашения, результатом которых становится возвращение порядка в республике. К примеру, у страны вновь появилась профессиональная армия.