Песков прокомментировал перспективу поставок российских С-400 в Судан
kremlin.ru  / 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможную сделку по поставке зенитных ракетных комплексов С-400 вооруженным силам Судана. Соответствующий вопрос мог обсуждаться на полях саммита Россия – Африка.

Президент России Владимир Путин и председатель Суверенного совета Республики Судан Абдель Фаттах аль-Бурхан обсуждали в Сочи перспективы военно-технического сотрудничества. Были рассмотрены различные вопросы данного характера. Так Песков прокомментировал вопрос журналистов о возможностях заключения сделки по поставке С-400 в страну.

Напомним, что с 23 по 24 октября в Сочи проходит международный саммит Россия – Африка, на котором присутствуют делегации 54 государств. На мероприятии будут подписаны новые договоры о сотрудничестве. Россия заинтересована в работе на африканском континенте и предлагает свою поддержку в реализации проектов энергетической, оборонной и технологической направленности.

Зенитные ракетные комплексы С-400 уже экспортируются в Турцию, а в скором времени будут поставлены также и индийской армии. Данный вид вооружений уже доказал свою эффективность и способность противостоять воздушным целям.