Переговоры о возвращении похищенных террористами ПНС Ливии россиян состоятся в ноябре
Федеральное агентство новостей  / 

Вопрос освобождения сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана из плена террористов в Ливии будет поднят в ноябре, сообщил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

Он отметил, что комментарии о сроках возможного возвращения россиян на родину сможет дать только после очередного раунда переговоров в Ливии, который состоится в следующем месяце.

Эта тема поднималась на встрече замглавы МИД РФ Михаила Богданова с премьером Правительства национального согласия (ПНС) Файезом Сарраджем на полях форума Россия – Африка в Сочи, добавил Деньгов.

Напомним, двое россиян, занимавшиеся в Триполи исключительно социологическими опросами, были задержаны еще в мае, но информация об этом появилась в СМИ лишь 5 июля. По официальной версии, арест связан с «попытками повлиять на предстоящие выборы», несмотря на то что никаких избирательных кампаний в стране даже не предвидится.

Шугалей и Суэйфан удерживаются в известной своим жестоким отношением к заключенным тюрьме «Митига», которая контролируется боевиками группировки RADA, тесно связанной с Министерством внутренних дел ПНС. Ранее в ФЗНЦ подчеркивали, что располагают доказательствами причастности Сарраджа к похищению россиян. Фактически речь идет о террористах, которые силой захватили власть в Триполи и безнаказанно занимаются всеми возможными видами преступной деятельности.