«Оппозиция» пытается представить трагедию «Норд-ост» как «преступление режима»
 /  Prt Scr youtube.com

Трагедию «Норд-ост» (преступление, совершенное террористами 17 лет назад) сегодня русофобы превратили в инструмент для раскачки ненависти и противоречий в обществе.

В одной из своих передач в 2002 году телеведущий Виктор Шендерович обвинил руководство страны в заинтересованности в теракте, подав все это под видом «сатиры». Его передача стала настоящим концентратом тезиса о виновности властей. По его мнению, в случившемся власть виновата даже в большей степени, чем террористы. Этот тезис русофобы подхватили и стали им активно пользоваться, вспоминая не только про теракт на Дубровке, но и другие ЧП, к примеру, когда в заложниках оказались дети Беслана. Тему обвинения власти подхватили и так называемые «независимые СМИ». С тех пор они регулярно публикуют материалы, посвященные «Норд-Осту», в которых каждый раз транслируют одну и ту же мысль – главным виновником трагедии является государство.

Не упускают случая использовать с выгодой для себя трагедию на Дубровке многие оппозиционные лидеры. Так, глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский в 2017 году вспоминал о «Норд-Осте» в Facebook и пришел к выводу, что террористы готовы были на переговоры и намеревались отпустить заложников, но тогда власть пошла «на принцип», пожертвовав жизнями простых людей для ликвидации террористов.

Если представители так называемой молодой оппозиции (Дмитрий Гудков, Алексей Навальный и другие) затрагивают тему «Норд-Оста», то упоминают ее все в том же ключе — как «преступление режима». Иными словами, как бы ни действовала российская власть, они ругают ее больше, чем прямых виновников, пишет Федеральное агентство новостей.

Русофобы почему-то забывают, что теракты и другие ЧП с массовой гибелью людей далеко не редкость на Западе, где, как полагают либералы, нет «преступной власти», но есть «свобода слова» и «соблюдение прав человека». Забывают они и о том, что террористам не принято уступать нигде в цивилизованном мире, поскольку такое поведение можно считать выдачей индульгенции на будущие теракты. Такая забывчивость вполне понятна, ведь для русобофов главная цель состоит в том, чтобы набрать побольше политических очков на «борьбе с режимом». А в этом деле, как говорится, все средства хороши.