Россия направит дополнительные силы для наблюдения за отходом курдов-боевиков в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Новые задачи российской армии на северо-востоке Сирии требуют большое количество военных полицейских. В связи с этим Минобороны направит в страну подкрепление для обеспечения безопасности во время отхода курдов-оккупантов в Заевфратье.

В Сирию планируется через неделю направить еще 276 российских военных полицейских и 33 единицы техники. Дополнительные силы потребуются для обеспечения безопасности в Заевфратье и контроля за действиями курдских бандформирований. При этом источник с Министерстве обороны сообщил РИА Новости, что в стране не происходят боевые действия.

Военная полиция будет осуществлять наблюдение за северо-восточным регионом страны в соответствии с условиями подписанного Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандума, пишет "Русская планета". Образованная на приграничной территории зона безопасности позволит снизить преступную активность курдских боевиков и приблизить мирное урегулирование в САР.

Напомним, что с 9 по 22 октября Турция проводила на севере Сирии операцию «Источник мира», главной целью которой было оттеснение курдов-боевиков с приграничных земель страны. Бандформирования несколько лет удерживали контроль над оккупированными территориями, притесняя местное население и сотрудничая с террористами. Их отход позволит защитить территориальную целостность и суверенитет САР.