Госдума рассмотрит проект о штрафах за привлечение школьников к агитации
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Законопроект, оговаривающий штрафы за привлечение к агитации несовершеннолетних, внес на рассмотрение Госдумы депутат от КПРФ Алексей Куринный.

В документе указывается необходимость наказания за использование в предвыборной агитации тех, кому на день голосования не исполнится 18 лет.

Автор инициативы предлагает накладывать административный штраф на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей; на юридических – от 20 000 до 30 000 рублей.

Также Куренной хочет ввести штрафы для госслужащих, использующих свои полномочия для проведения предвыборной агитации, которая запрещена им по служебным инструкциям.

Напомним, минувшим летом в ходе не согласованных с властями Москвы митингов так называемой оппозиции их организаторы активно использовали школьников в своих политических целях. Навальнисты пытались устроить массовые беспорядки и спровоцировать правоохранительные органы на задержания в том числе за счет подростков, чьи неокрепшие умы подвержены влиянию разного рода манипуляторов.

Одиозный блогер Алексей Навальный и его соратники цинично прикрывались несовершеннолетними в попытках уйти от ответственности и решить оплаченные Западом задачи по дестабилизации, а затем просто забывали о них за ненужностью.