Подозреваемый в хищении данных клиентов Сбербанка житель Волгограда задержан полицией
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в хищении баз данных с информацией клиентов Сбербанка. Им оказался работающий коллектором житель Волгограда. Об этом сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

Проживающий в Волгограде сотрудник коллекторского агентства ООО «НСВ» был задержан сотрудниками полиции по подозрению в хищении данных клиентов нескольких банков. Непосредственное участие в операции принимали сотрудники службы безопасности Сбербанка. Против задержанного возбуждено уголовное дело о «незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну».

Отмечается, что коллектор, действовавший под псевдонимом «Антон 2131», похитил данные у нескольких банковских организаций с целью личного обогащения.

Также стало известно, что Сбербанк расторгает договор с коллекторской компанией «НСВ», сотрудник которой подозревается в преступлении.

Напомним, что ранее глава Сбербанка Герман Греф выступил с предложением изменить уголовное законодательство и ужесточить наказание за кражу персональных данных.