Продюсер Фадеев озвучил правила работы артистов под его руководством

Музыкальный продюсер Максим Фадеев рассказал о правилах, по которым он сотрудничает с певцами и певицами на своем лейбле MALFA.

Фадеев подробно рассказал о правилах работы с артистами в интервью Алле Довлатовой. Он ответил на вопросы о конкретных пунктах контрактов звезд. Так, продюсер подчеркнул, что его исполнителям "можно, но нежелательно" вступать в брак во время действия контракта и назвал невозможным отказ от тура и исполнения конкретной песни. В категорию строгих запретов Фадеев отнес и работу с другими лейблами, пока артист находится под его началом.

При этом Фадеев подчеркнул, что всегда идет навстречу исполнителям, если речь идет о таких серьезных вопросах, как здоровье (в этом случае допускается отмена концертов). По поводу родов он отмечает, что главным является своевременное уведомление лейбла о беременности и планах, чтобы компания могла спланировать дальнейшую работу с певицей. Сумма гонорара, по словам Фадеева, напрямую зависит от вклада исполнителя в деятельность лейбла.

"Если он просто поющая голова – это одно. Если творец, то совершенно другие деньги и подход. Я ценю людей и ценю творцов, но с некоторых пор я перестал ценить певцов", - заявил Фадеев.

Макс Фадеев объяснил, что можно и нельзя его артистам по контракту / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Особое внимание продюсер уделил правам на композиции, написанные им для артистов во время сотрудничества. Фадеев рассказал, что полностью выкупает свои песни и является исключительным обладателем прав на их исполнение и тиражирование. Он сравнивает музыку с домом, который сам Фадеев строит своими силами. Артист в этом случае воспринимается как "временный жилец".

"Я построил дом за собственные деньги, я его придумал, я его архитектор. На каком основании я должен передавать его тому, кто зашел в него пожить на семь лет? Я хозяин всех своих песен. Я за них заплатил, полностью выкупил у аранжировщиков, заплатил за их развитие. Артисты просто спели. Они больше ни за что не платят. Могут сказать, что без них песня бы не стала хитом? Если это скажет Пугачева, то да. Мы говорим о большом артисте. А я не знаю больше подобных певиц", - сказал Макс Фадеев.

Также продюсер высказался о ситуации с Наргиз Закировой, сотрудничество с которой его лейбл прекратил в августе. Фадеев опроверг, что Наргиз "ушла" от него, заявив, что расторг контракт сам, как поступает всегда. По его словам, контракт Закировой действовал до 2021 года, но он принял решение о прекращении работы с ней.