Навальный заплатит крымскому агрохолдингу по судебному иску о защите деловой репутации
facebook.com  /  Алексей Навальный

Алексей Навальный должен предоставить материальную компенсацию крымскому агрохолдингу «Дружба народов», репутации которого был нанесен вред из-за фиктивного расследования одиозного блогера.

Крымский агрохолдинг стал частью бездоказательного «расследования» навальнистов об обеспечении Росгвардии. Блогер обвинял производителя в поставке продуктов по завышенным ценам. Подобные заявления были расценены компанией как оскорбление деловой репутации, из-за чего «Дружба народов» обратилась в суд.

В феврале 2019 года агрохолдинг выиграл дело, после чего суд обязал Навального удалить со своих площадок скандальные материалы. Однако требования были проигнорированы.

Как сообщает RT, Федеральная служба судебных приставов возбудила исполнительное производство по иску. Блогер должен заплатить агрохолдингу моральную компенсацию в размере 24 тысяч рублей.

Напомним, что Навальный и его сторонники за этот год проиграли дел на несколько миллионов рублей. Это связано с их деятельностью по организации беспорядков в Москве во время выборов в городскую думу. Уличенные в подделках подписей Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин пытались организовать провокации в центре Москвы. Их действия привели к значительным убыткам для города и бизнеса.

Свои претензии навальнистам уже выставили ресторан «Армения» (552 тыс.рублей), «Мосгортранс» (1,2 млн рублей), ГУ МВД (7 млн рублей), компания «М.Такси» (787 тыс. рублей), «Автомобильные дороги» (11 млн рублей) и организация «Флай авто» (1 миллиард рублей).

При этом у сторонников блогера есть и индивидуальные штрафы. К примеру, Соболь за свои провокации должна заплатить более миллиона рублей.