Мутко обрушился с критикой на иркутские власти за сорванные сроки восстановления жилья
ФБА «Экономика сегодня»  /  Юлия Медведева

Сроки восстановления жилья, пострадавшего от летних паводков в Иркутской области, очень сильно нарушены, заявил вице-премьер Виталий Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий.

По его словам, «это не темпы, а баловство какое-то». Ведутся работы по восстановлению дорог и инженерных объектов, а остального ничего нет – «лето красное пропели, называется». В том же Нижнеудинске вообще конь не валялся.

Деньги правительства РФ – это не деньги субъекта, но ничего не происходит. Надо все отложить и наладить работу. Если же регион не справляется, управление ситуацией возьмет на себя федеральный центр, подчеркнул Мутко.

Напомним, паводки в Иркутской области начались в конце июня. В результате погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. Пострадавшими признаны свыше 46 тысяч человек, при этом половина опрошенных жителей городов Тулун и Нижнеудинск считают, что власти не делают все возможное для восстановления.

Ранее президент Владимир Путин потребовал как можно скорее завершить работы по ликвидации последствий наводнения, пообещав лично проверить результаты.