Тина Канделаки рассказала о связи знаний и патриотизма
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Одна из самых успешных бизнесвумен России Тина Канделаки выступает за качественное улучшение образования и полноценное развитие личности у молодежи. В этом она видит истинный корень патриотизма.

Тина Канделаки за свою карьеру прошла головокружительный путь от ведущей на канале СТС до руководителя одного из крупнейших в России спортивных каналов. Вся ее общественная деятельность посвящена образованию и его важности для современного мира.

В 2009 году Канделаки организует в Общественной палате РФ серию круглых столов об образовании. Она предложила новый взгляд на классическую школу, который позволит повысить стандарты обучения. Ее стремление дало плоды – в 2011 году проект Канделаки «Открытая школа» получает «Премию Рунета», как главный образовательный проект.

Тинатин Гивиевна уверена, что именно за партой рождается патриотизм - любовь к Родине появляется на уроках истории. В учебном процессе Россия сегодня может наладить диалог со всеми странами, несмотря на охлаждение отношений. Ведь обучение помогает победить любые предрассудки.

За свою деятельность Тина Канделаки была включена ФАН в список «Образов российского патриотизма». Ранее в этот список также были внесены писатель Захар Прилепин и актриса Чулпан Хаматова.