Разочарованный в Навальном Ходороковский делает ставку на уголовника Ройзмана
екатеринбург.рф  /  Официальный портал Екатеринбурга

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, финансирующий российскую «оппозицию», намерен заменить блогера Алексея Навального, провалившего выборы в Мосгордуму, на бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. 

Ройзман объявил о решении участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году, отметив, что сотрудничество с ним принесет выгоду любой партии. Ходят разговоры о возможном союзе с коммунистами, но куда важнее те, кто руководит процессом за кулисами и чьи интересы политик будет лоббировать.

Известно, что экс-владелец ЮКОСа еще в 2003 году предлагал Ройзману «щедрое вознаграждение» за то, чтобы тот занимался в Думе «тем, чем всегда, и оставался независимым». Соглашения достичь не удалось, но в 2016 году Ходарковский включил Ройзмана в список 14 кандидатов, которых хотел бы видеть в борьбе за пост президента. Кроме того, СМИ регулярно подозревали их в тайных встречах.

Будучи убежденным оппозиционером, Ройзман был единственным мэром, открыто поддерживавшим фигурантов «Болотного дела», а позже обвинял Россию в «агрессии» против Украины из-за Крыма.

Ходорковский, финансирующий российскую «оппозицию», намерен заменить блогера Навального
vk.com &nbsp/&nbspМихаил Ходорковский
Учитывая неудачи Навального, его стремительную потерю популярности, кандидатура преемника выглядит очевидной. Кроме политического опыта, от основателя «ФБК» Ройзмана отличает еще и удивительная беспринципность.

Так, в 1981 году 19-летний Ройзман был осужден за кражи и мошенничество, проведя в местах лишения свободы чуть более двух лет.

В 1999 году он основал фонд «Город без наркотиков», где зависимых пациентов «лечили» без медикаментов, с помощью трудотерапии, голода и побоев; были даже случаи изнасилования. На многих сотрудников «Концлагеря Ройзмана» заведены уголовные дела.

К примеру, однопартиец Олег Кинев убил пожилую женщину, чтобы присвоить ее квартиру, а на суде сознался, что пошел на преступление из-за долга Ройзману, который помог ему пройти в городскую Думу, а затем поставил на «счетчик».

Учитывая неудачи Навального, стремительную потерю популярности, кандидатура его преемника в виде Ройзмана выглядит очевидной
instagram.com &nbsp/&nbsp@navalny
Кроме того, известно, что в создании «Города без наркотиков» политику помогла печально знаменитая преступная группировка «Уралмаш». Наконец, показательна история, когда Ройзман, хорошо умеющий «втираться» в доверие, принял от знакомого священника бесценные иконы XVIII века якобы на «реставрацию», причем не подписывая никаких документов. Естественно, коллекционер искусства их не вернул.

Все перечисленные факты делают 57-летнего Ройзмана идеальной креатурой Ходорковского для выполнения заданий Запада. Мошенник с опытом политика (или наоборот) сможет «зажигать» на митингах не хуже Навального, которому уже никто не верит и за которого всерьез взялись правоохранители, отмечает «Политика сегодня».

Ранее стало известно, что теневых схем западного финансирования в деятельности «Фонда борьбы с коррупцией»* может оказаться гораздо больше, чем выявил Минюст,

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.