«Пропавшая» из социальных сетей Соболь была найдена на отдыхе во Флоренции
instagram.com  /  @sobollubov

Скандально известная сторонница Навального Любовь Соболь отправилась отдыхать в Италию вместе со своим мужем и дочерью. Отпуск ей невольно оплатили сторонники, отправляющие деньги на погашение многочисленных штрафов.

Соболь до последнего пыталась скрыть свою поездку, никак не афишируя отъезд из России. Однако она, по какой-то причине, пропала из социальных сетей. Пользователи не видели ее ни в Twitter, ни на канале «Навальный Live». О ее местонахождении не было никакой информации. Но в итоге конспирация провалилась – Соболь случайно выдал ее собственный муж Сергей Моховой.

«Пропавшая» из социальных сетей Соболь была найдена на отдыхе во Флоренции
 / 

На своей закрытой странице в Instagram он начал публиковать фотографии из Флоренции. На них Моховой позирует с дочкой Мирославой. Соболь на снимках не появляется, не желая лишний раз показывать, куда же уходят донаты наивных сторонников.

«Пропавшая» из социальных сетей Соболь была найдена на отдыхе во Флоренции
 / 

Потом Любовь все-таки решает проявить активность. В своем Instagram она публикует фотографию с мужем на максимально обезличенной улочке. Нет ни красивых видов города, ни, что важно, геолокации. Но итальянский юг можно узнать и без них. Картина очень типична: характерные ставни на окнах, белье на веревке и газон, слишком зеленый для России в октябре. Супруги, выходит, все-таки поехали в Италию вместе, считают «Народные Новости».

Напомним, что провалившаяся на выборах в Мосгордуму Соболь является организатором целой серии беспорядков на улицах Москвы. Она и другие уличенные в подделке подписей кандидаты пытались дестабилизировать ситуацию в столице, провоцируя сторонников на противоправные действия.

Прикрываясь дочерью, Соболь смогла избежать административного ареста, но получила штрафов более чем на миллион рублей. Потом она активно собирала со сторонников пожертвования на их оплату. Похоже, общественность оплатила навальнистке еще и отпуск на прекрасном итальянском берегу.