Песков прокомментировал «победу» Трампа над курдами-террористами в Сирии
kremlin.ru  /  пресс-служба правительства РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался по поводу попыток американского президента Дональда Трампа присвоить себе заслуги в разрешении ситуации с курдами-террористами в Сирии. Он процитировал пословицу.

По словам Пескова, согласно известной пословице, поражение всегда сирота, а у победы много отцов. Информацией об этом он поделился с журналистами.

Также пресс-секретарь отметил, что линия Вашингтона на сегодняшний день не является кратчайшей между точками «А» и «Б». Он указал на то, что это не совсем прямая линия.

«Она имеет тенденцию к внезапным варьированиям, изменениям направления, иногда достаточно неожиданным», - отметил Песков.

В связи с этим, многим странам, включая Россию, трудно объяснить мотивы, по которым в Вашингтоне принимались те или иные решения.

Стоит напомнить, что 22 октября президенты РФ и Турции подписали меморандум о совместных действиях. Они договорились о том, что российская военная полиция и сирийские военные с полудня 23 октября войдут в районы, граничащие с зоной турецкой операции в Сирии.

Турция проводила антитеррористическую операцию, направленную против курдов-оккупантов, с 9 по 22 октября. В результате вместе с курдскими бандформированиями, сотрудничающими с террористами ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ), север Сирии стали в спешке покидать военные США, которые находились здесь на незаконных основаниях.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.