Эрдоган назвал число погибших военных ВС Турции в боях с курдами-радикалами в Сирии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал число погибших военных армии Турции в боях с курдами-радикалами в Сирии.

По словам Эрдогана, в ходе антитеррористической операции «Источник мира» погибли семь турецких военных. Еще 95 получили ранения. Информацией об этом поделилось Anadolu.

Ранее глава Турции рассказал, что Анкара намерена построить в зоне безопасности на северо-востоке Сирии больницы и школы. Таким образом будет обеспечено добровольное возвращение сирийских беженцев домой.

Стоит напомнить, что Анкара 9 октября объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» в северной части Сирии. Действия ВС Турции были направлены против курдов-террористов, которые под предлогом «борьбы» с ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) оккупировали восточный берег Евфрата. Там курды-оккупанты занимались дискриминацией и насилием в отношении местного населения.

В Сочи 22 октября между Москвой и Анкарой был подписан меморандум. Стороны договорились о вводе сирийских военных и российской военной полиции в зону за пределами операции Турции на территории САР.

Известно, что российская военная полиция уже заняла позицию на господствующей высоте в двух километрах от территории Турции в районе сирийского Кобани.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.