США решили снова перекроить историю, присвоив себе победу над курдами-боевиками в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Вашингтон решил присвоить себе победу над курдами-боевиками в Сирии. Подобный финт американцы уже себе позволяли, перекраивая историю Второй Мировой войны и убеждая весь мир в том, что это они победили Гитлера, а не СССР, отметил эксперт.

Гендиректор Института политических исследований, доверенное лицо президента Владимира Путина, член СВОП, сопредседатель Совета по нацстратегии Сергей Марков указал на то, что в случае с гитлеровской Германией Соединенным Штатам удалось фальсифицировать историю. Он заявил, что сейчас половина Европы уверена в том, что мир от Гитлера защитили именно американцы. Информацией об этом эксперт поделился с изданием «ПолитЭксперт».

В нынешней ситуации с антитеррористической операцией Турции «Источник силы» в Сирии, направленной против курдских бандформирований, Вашингтон снова стремится назвать себя победителем. Известно, что США уже сняли ограничительные меры с Минобороны и Министерства энергетики Турции, а также с некоторых турецких высокопоставленных лиц. Этот указ американский президент Дональд Трамп отдал в связи с завершением военных действий Анкары в Сирии.

Марков также высказался по поводу меморандума, подписанного в Сочи 22 октября главами России и Турции. Он указал на то, что российская сторона в данной ситуации выступила как «честный брокер».

«Россия дала возможность заключить компромисс и тем самым добилась успешного разрешения. Было найдено очень умное и тонкое решение», - подчеркнул эксперт.

Стоит напомнить, что согласно меморандуму о совместных действиях Москвы и Анкары по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирии, российская военная полиция, турецкие военные и сирийские пограничники будут патрулировать районы, граничащие с зоной безопасности.