США могут направить в нефтеносные районы Сирии к курдам-оккупантам десятки танков - СМИ
wikipedia.org  /  U.S. Air Force

Американские СМИ сообщают о новом сценарии Вашингтона, согласно которому к нефтяным полям в Сирии, захваченным курдами-оккупантами, могут быть направлены десятки танков и сотни солдат США.

По сведениям газеты Wall Street Journal, сценарий предусматривает отправку 500 американских военнослужащих. Издание Newsweek указывает на то, что в нефтеносных районах Сирии могут оказаться несколько десятков танков «Абрамс».

Телеканал Fox News отмечает, что тяжелая техника США может быть сосредоточена в провинции Дейр-эз-Зор неподалеку от газоперерабатывающего предприятия Conoco. Газета Washington Post подчеркивает, что танки будут сопровождать гусеничные платформы «Брэдли».

Стоит отметить, что Сирия вложила огромные средства в разведку и разработку своих нефтяных месторождений - десятки миллионов долларов. Курдские оккупанты, захватив эти места, начали выкачивать нефть и незаконно зарабатывать на ее продаже. По мнению экспертов, без поддержки Соединенных Штатов курды-террористы не смогли бы осваивать здешние месторождения.