Ресторанам поручат выделять российские вина в меню
pixabay.com  / 

Минсельхоз и Роспотребнадзор поддержали инициативу, связанную с продвижением продуктов отечественного виноделия. Речь идет о выделении особым образом наименований российских вин в меню ресторанов.

Минсельхоз предлагает ставить отечественные вина первыми в ресторанных перечнях напитков. Роспотребнадзор не считает нужным настаивать на этом, отмечая, что рестораны сами смогут определить, как именно им выделять российские вина. Информацией об этом поделились «Известия».

По мнению участников рынка, такие нововведения не создадут рисков для заведений. При этом они отмечают, что необходимы и другие способы продвижения продуктов национального виноделия.

По мнению замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, потребителю следует показать отечественное вино, способное конкурировать с импортным.