В Сирию прибыли 300 сотрудников военной полиции РФ для вывода курдов-радикалов от границы
facebook.com  /  Barzan Sadiq

Минобороны РФ сообщило о прибытии в Сирию порядка 300 сотрудников военной полиции для выполнения задач, установленных меморандумом, подписанным между Россией и Турцией. Одна из них - отвод курдов-радикалов от сирийско-турецкой границы.

В российском ведомстве отметили, что в Сирию прибыли наиболее подготовленные военнослужащие. Речь идет о сотрудниках, имеющих опыт подобных операций и прошедших обучение в Центре военной полиции, расположенном во Владикавказе. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Военные полицейские займутся в Сирии обеспечением безопасности населения и поддержанием правопорядка, а также патрулированием. Кроме того, они будут оказывать содействие по выводу курдских бандформирований, терроризирующих население северо-востока страны, за пределы зоны безопасности, создание которой было одной из целей операции Анкары «Источник мира», начатой 9 октября.

Известно, что для военных полицейских на авиабазу Хмеймим в Сирии будут доставлены более 20 бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У».