Матвиенко добилась выделения средств на капремонт больницы для жителей Тынды
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев положительно отозвался на просьбу спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о выделении 170 миллионов рублей из резервного фонда на капитальный ремонт больницы в Амурской области.

Речь идет о больнице, к которой приписаны 31 969 жителей Тынды и Тындинского района. При этом здешний круглосуточный и дневной стационар рассчитан на 269 коек. Об этом сенаторам рассказал бригадир стройки БАМа - Герой Соцтруда Иван Варшавский. Он указал на то, что в Тындинской больнице не хватает специалистов. При этом на ремонт и увеличение числа койко-мест выделили в пять раз меньше средств, чем нужно.

Чтобы решить проблему, Матвиенко направила запрос Дмитрию Медведеву. Она указала на то, что проектно-сметная документация и положительное заключение государственной экспертизы на проект имеются. Дело только в средствах. В письме премьер-министру спикер Совфеда отметила, что капитальный ремонт больницы должен повысить доступность и качество медицинской помощи в населенных пунктах, где проживают строители Байкало-Амурской магистрали.

Глава Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, что положительная резолюция Медведева есть, теперь нужно добиться, чтобы проект как можно быстрее был реализован. Информацией об этом поделилась «Парламентская газета».