Делавшая ЭКО онкобольная объяснила на "Пусть говорят", что может происходить с Заворотнюк

Пациентка онкоцентра Елена Янченко сделала заявление в эфире "Пусть говорят" об Анастасии Заворотнюк, связав развитие рака с ЭКО.

Янченко приняла участие в обсуждении ситуации Заворотнюк в студии "Пусть говорят". Женщина рассказала, что столкнулась с онкологией после обращения в перинатальный центр и нескольких попыток экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которые начались в 2011 году. Она утверждает, что при обращении в клинику была абсолютно здоровым человеком, а при попытках ЭКО постоянно проверялась: УЗИ трижды в неделю и подробные анализы перед каждой "подсадкой" из четырех.

Спустя месяц после очередной проверки выяснилось, что у Янченко развился рак до четвертой стадии с метастазами. Женщина получила направление в онкологический центр, но многие специалисты при изучении ее диагноза стали разводить руками. Однако ей повезло: Янченко заявила, что нашла "своего" врача, который призвал ее бороться с опухолью совместными усилиями. Лечение рака заняло у нее пять лет: в студии намекнули, что это же может происходить в настоящее время с Заворотнюк.

Возможные причины болезни Заворотнюк обсудили на "Пусть говорят" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Я прошла операцию, химиотерапию, после химии отнимались ноги, какое-то время не ходила. Но прошло 5 лет, и я благодарна врачу. Почему не поднимается проблема, что ЭКО провоцирует онкологию? Это большой гормональный стресс", - возмутилась Янченко.

Отметим, по данным СМИ, Заворотнюк с середины сентября лечится от онкозаболевания (опухоли головного мозга). Данные о происходящем с актрисой разнятся: по версии некоторых изданий, ей была сделана операция, отдельные "источники" уже успели "похоронить" звезду. Причины ее болезни также активно обсуждаются; среди вариантов упоминаются последствия ЭКО и инъекций стволовых клеток.

Семья Заворотнюк не подтверждает и не опровергает наличия у нее опухоли. В связанном с близкими актрисы аккаунте было указано, что "есть заболевание и решительное желание его победить". Ранее PR-директор умершей в марте Юлии Началовой Анна Исаева объяснила логику родных "прекрасной няни".