Соловьев прямым текстом объяснил, чем грозят Украине и Зеленскому претензии на Крым

Претензии Украины на российский Крым могут привести к прекращению взаимодействия Киева и Москвы. Об этом предупредил тележурналист Владимир Соловьев.

Ведущий отреагировал на заявление пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко о готовности Киева "к переговорам в любом формате", целью которых станет "восстановление украинского суверенитета" над Крымом и Севастополем. Соловьев выразил недоумение в связи с подобными выпадами из Киева, в то время как президент Украины Владимир Зеленский для достижения мира должен задумываться над диалогом с ДНР и ЛНР.

Украинский политик Гордей Белов, присутствовавший в студии Соловьева, поинтересовался, "что смущает" ведущего в высказывании Зеленко о Крыме. Журналист напомнил, что Москва считает вопрос принадлежности Крыма закрытым окончательно, так как жители полуострова сделали свой выбор в марте 2014 года в соответствии с международным правом (косовский прецедент), а результаты референдума были слишком убедительны, чтобы подвергать решение сомнению.

"Вы можете быть готовыми к чему угодно. Но никто на эту тему с вами говорить не будет. Можете быть готовыми, не готовыми, можете тартар добавить, оливковым маслом себя полить, солью посыпать – забудьте! С вами на эту тему никто говорить не будет", - объяснил Соловьев.

Соловьев: Путин может сделать вывод, что говорить в Киеве не с кем / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Тележурналист назвал высказывание представителя МИД Украины "бредом" и отметил, что подобная риторика ставит вопрос о возможности переговоров с Киевом как таковых. Если Украина продолжит выступать в подобном ключе на уровне официальных лиц, Зеленского и его команду ждет такое же отношение со стороны Москвы, как было к Петру Порошенко в последний период его президентства.

"О чем с вами разговаривать? Вы дождетесь, что Путин будет относиться к Зеленскому как к Порошенко. У вас нет пяти лет Зеленского. Как Порошенко не мог дозвониться (Путину), так после нескольких таких выступлений станет ясно Владимиру Владимировичу, что говорить там не с кем", - предупредил Соловьев.

Ранее в Совфеде связали слова Зеленко с претензиями на Крым признаком внутриполитического кризиса на Украине. По словам сенатора Игоря Морозова, заявление МИД Украины нацелено на украинцев с целью поддержания рейтинга Зеленского, которому угрожает неспособность президента консолидировать вокруг себя лояльные силы для осуществления реальных шагов.