Легенда мировой моды Вячеслав Зайцев погряз в многомиллионных долгах – СМИ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Чалова

Бизнес известного российского кутюрье Вячеслава Зайцева переживает не лучшие времена. Как сообщают СМИ, он погряз в многомиллионных долгах.

Так, Департамент городского имущества города Москвы подал в суд на дом моды, в котором уже на протяжении многих лет творит дизайнер. На сегодняшний день задолженность составляет 58 млн рублей. Однако сам модельер об иске не знает, о чем рассказал в интервью журналистам. При этом подтвердил, что его бизнес сейчас действительно не приносит той прибыли, которую мог бы. И проблемы начались довольно давно, заявил Зайцев.

По словам экспертов, небольшую прибыль модельный бизнес приносит, но речь идет далеко не о миллионах. По предварительным данным, чистая прибыль за прошлый год составила 45 тысяч рублей. В связи с этим кутюрье не может поддерживать презентабельный вид дома моды. Пока на стенах потрескавшаяся краска, а на подоконниках мусор, передает «Пятый канал».

Звезды отечественного шоу-бизнеса прокомментировали ситуацию с Вячеславом Зайцевым. По их словам, если бы нашелся альтруист, готовый полностью погасить долг, бизнес модельера пошел бы в гору. Однако никто из них своей помощи советскому дизайнеру одежды так и не предложил.