Лавров высоко оценил позицию Норвегии по итогам Второй мировой войны
twitter.com  /  @MID_RF

Россия высоко оценивает позицию Норвегии, отстаивающей итоги Второй мировой войны. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи со своим коллегой Ине Эриксен Серейде.

По его словам, тот факт, что в Европе укрепляются неонацистские тенденции, вызывает глубокую обеспокоенность. Дипломат также напомним, что сегодня, 25 октября, празднуется освобождение Севера Норвегии от немецко-фашистских захватчиков. 

В связи с этим, отметил Лавров, Москве приятно видеть, как Осло не первый год принципиально отстаивает итоги Второй мировой войны, несмотря на попытки других стран повлиять на это.

Кроме того, российский министр акцентировал внимание на том, что в Европе остро назрела необходимость выстроить современную архитектуру безопасности и сотрудничества.

Напомним, глава МИД России находится с рабочим визитом в Норвегии, где примет участие в торжествах, приуроченных к 75-летию освобождения советскими солдатами Восточного Финнмарка от оккупации нацистов в период Второй мировой войны.