Отказ депутатов ФРГ снять санкции с РФ не отражает реальной картины настроений – Косачев
duma.gov.ru  /  Пресс-служба ГД РФ

Стремящиеся к отмене экономических ограничений западные политики, в частности, немецкие, подчиняются строгой дисциплине, из-за чего голосуют за продление санкций против России. Такого мнения придерживается член Совфеда Константин Косачев.

Он отметил, что регулярно обсуждает с властями Германии решение вопросов по расширению экономического сотрудничества и молодежным обменам. В том числе ослаблению визового режима между странами.

При этом Косачев акцентировал внимание на том, что голосование депутатов Бундестага по антироссийским санкциям не отражает реальной картины происходящего, в частности, реальных настроений немецких политиков, ратующих за отмену ограничений.

Кроме того, член Совфеда подчеркнул, что на фоне «рабов лампы» гораздо более свободными в выражении собственной точки зрения выглядят те, кого в странах Запада называют «радикалами» и «популистами».

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что антироссийские санкции не снизили интерес зарубежных инвесторов.