Власти КНР назвали сроки запуска первой беспилотной железной дороги
facebook.com  /  China Highlights Train

Китай активно занимается реализацией программы развития высокоскоростных железных дорог, в рамках которой предусмотрено создание  магистрали, по которой будут курсировать беспилотные локомотивы.

Как сообщает издание Хайтек+, новая технология будет протестирована на магистрали, которая связывает города Чжанцзякоу и Пекин. Ее протяженность составляет 175 километров. Она станет первой в мире железной дорогой, по которой начнут курсировать беспилотные поезда. Издание уточняет, что в кабинах локомотивов будут присутствовать машинисты. Их задачей станет наблюдение за работой автоматики.

Известно, что средняя скорость движения автономных железнодорожных составов составит триста пятьдесят километров в час. Тестирование начнется уже в этом месяце. На предварительных испытаниях беспилотный локомотив смог разогнаться до трехсот восьмидесяти пяти километров в час. Китайские инженеры обещают, что это не предел беспилотных локомотивов, пишет Planet Today.

В пути беспилотные поезда будут делать остановки на "умных" станциях, предназначение которые следить за техническим состоянием и выявлять неполадки. Еще одной новацией станут роботы, которым доверят обслуживать пассажиров беспилотных поездов.

Ожидается, что эксплуатация беспилотных поездов начнется в Китае до конца 2020 года.