Зеленский урежет расходы на содержание чиновников
Global Look Press  /  Serg Glovny

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о поручении кабинету министров страны сократить расходы на содержание украинских чиновников в проекте бюджета на будущий год на 10%.

Ранее кабмин Украины принял проект государственного бюджета на будущий год с учетом шестипроцентной инфляцией и дефицитом 2,09% ВВП. При этом рост экономики планируется до 3,3%. По словам заместителя главы Центрального банка страны Дмитрия Сологуба, этот проект довольно консервативный. Однако не исключено, что он будет меняться.

Причина для сокращения расходов на содержание чиновников – возможность сэкономить на деньги на социально важные статьи госбюджета, заявил Зеленский. При этом данное нововведение не коснется учителей и врачей. По мнению президента страны, от них «зависит будущее Украины».

При этом экономические показатели оставляют желать лучшего. Как ранее сообщил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон, непрекращающийся поток массовой миграции трудоспособного населения приведет к серьезным последствиям для экономики.