Расследование Nation News заставило Мохова скрыть фото тайного отпуска Соболь в Instagram
instagram.com  /  @sobollubov

Редакция Nation News провела расследование и выяснила, с чем связано снижение активности юриста ФБК* Любови Соболь в социальных сетях. Это стало возможным благодаря ее супругу Сергею Мохову, который поспешил закрыть свою страницу в Instagram.

По мнению журналистов, причина временного затишья соратницы одиозного блогера Алексея Навального кроется в «тайном отпуске», который она провела с семьей в Италии. Подтверждение тому – фотографии мужа Соболь в Instagram. Правда, он поделился лишь несколькими снимками, в основном с дочерью.

Любовь Соболь опубликовала только один снимок с мужем
instagram.com &nbsp/&nbspPrt Scr
Сама Любовь Соболь в своем профиле разместила только один снимок, где она с супругом сидит на скамейке. Несмотря на отсутствие пометки с геолокацией, СМИ отметили, что Сергей Мохов одет в ту же одежду, что на фотографиях с отпуска. Если внимательно присмотреться к фото, можно увидеть куртку их дочери, в которой она гуляла во Флоренции.

Любопытно, что незадолго до выхода расследования страница в Instagram мужа Соболь была открыта, однако после публикации он ее скрыл. Не исключено, что он пытался «замести следы» итальянских каникул.

После расследования журналистов Мохов скрыл профиль в Instagram
instagram.com &nbsp/&nbspPrt Scr
Стоит отметить, что пользователи Сети крайне негативно отреагировали на отдых юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Любови Соболь на Кипре. Что, впрочем, неудивительно, ведь совсем недавно соратница Навального объявила «общий сбор» денег на погашение пяти административных штрафов за призывы к незаконным митингам, и сторонники откликнулись. Однако теперь, когда правда о путешествии в Италии стала достоянием общественности, собирать донаты станет гораздо труднее.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.