Скабеева мастерски заставила замолчать украинского скандалиста Трюхана

Ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева мастерски заставила замолчать украинского эксперта Вадима Трюхана, мешавшего ей вести эфир.

Трюхан в дневном выпуске шоу Скабеевой и Евгения Попова отличился крайне возмутительным поведением. Сначала он бездоказательно пытался провоцировать Попова утверждениями о "фейках" на российском ТВ о Донбассе. На это ведущий напомнил украинцу, что он ни разу не был в зоне конфликта, тогда как сам Попов неоднократно посещал Донецк, Луганск и обстреливаемые с украинской стороны населенные пункты. Когда гость из Киева не угомонился и попытался перейти на личности, Попов напомнил о провале Трюхана на выборах в Раду в Харькове, наглядно показавших недоверие к нему даже на Украине.

Несмотря на это, украинец продолжил вести себя вызывающе и неоднократно перебил взявшего слово депутата Госдумы Олега Нилова, раскритиковавшего власть Украины за попустительство националистам. Трюхан назвал радикалов "патриотами" и потребовал от России "уйти из Донбасса", обвинив ее в развязывании конфликта. В ответ Скабеева указала на 41-миллиардный долг Украины по пенсиям жителям ЛДНР и предупредила, что уйти придется самому Трюхану, если тот продолжит вести себя подобным образом.

Скабеева пригрозила Трюхану отправкой в Киев, если тот не научится себя вести / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

После того как Трюхан не угомонился, Скабеева на правах ведущей объявила о вынесении украинцу "официального предупреждения". Она назвала его поведение беспрецедентным даже для украинских скандалистов и отметила, что, если тот продолжит в том же ключе, то в скором времени отправится на родину.

"Мы пану Трюхану выносим официальное предупреждение. Еще раз: Трюхан, стоим спокойно, в тишине. Вадим Валерьевич, ваше сегодняшнее поведение официально неадекватное. Еще раз кого-нибудь перебьете – поедете домой в Киев. Вы мешаете нам работать", - заявила Скабеева. После этого украинец, пробывший в студии до конца эфира, строго соблюдал правила, не пытаясь вставить свои реплики во время выступлений других экспертов.

Ранее Трюхан попался на лжи о своем отсутствии на телеканалах Петра Порошенко во время его президентства. Политолог Владимир Корнилов нашел и показал видео с Трюханом на канале "Прямой", снятого до победы Владимира Зеленского: примечательно, что этот эфир украинский эксперт покинул со скандалом.