Телеведущий Андрей Норкин является примером настоящего патриота
youtube.com  /  Prt Scr / НТВ

Журналист и телеведущий Андрей Норкин хорошо знаком российскому зрителю, за годы своей карьеры в медиа он успел поработать с многим компаниями, сохраняя верность принципам патриотизма, вне зависимости от происходящих событий.

Норкин начинал работать на НТВ во времена, когда это был наиболее либеральный телеканал страны, однако довольно быстро разочаровался в своих коллегах "по оппозиции", которые в своей работе не разделяли принципов патриотизма и руководствовались желанием "набить карман", присущим многим либеральным журналистам.

Норкин, ссылаясь на экс-владельца телеканала Владимира Гусинского, приводил его слова, что "все делается ради денег".

Норкин окончательно закрепился в консервативном лагере после скандального опроса телеканала "Дождь"* о блокаде Ленинграда. Телеведущий убежден, что Великая Отечественная война - то, что объединяет всех без исключения россиян. Опрос "Дождя" он назвал большой ошибкой, высказав мнение, что после этого коллектив телеканала должен был уволиться в полном составе. Норкин посчитал, что журналисты потеряли чувство меры, и как предполагает Федеральное агентство новостей, именно тогда он решил заняться продвижением патриотических ценностей.

Норкин во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным обратил внимание главы государства, что слово "патриот" может вызывать у людей искаженные ассоциации. Российский лидер ответил, что если такую публичную персону задевает чья-то нелюбовь к Родине, это является хорошим признаком.

Норкин не изменяет собственным убеждениям, в отличие от либеральной общественности, которая по большей части работает не в интересах страны, а ищет личной выгоды. Норкин - пример настоящего патриота.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.