Российский ЦПВС опроверг сообщения о стычках армии Сирии и протурецких сил в Эль-Хасаке
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии опроверг сообщения западных СМИ о столкновениях между правительственными силами САР и протурецкими формированиями в районе сирийской провинции Эль-Хасака. Об этом сообщил руководитель ЦПВС генерал-майор Алексей Бакин.

Сообщения некоторых зарубежных СМИ о столкновениях между протурецкими формированиями и сирийскими правительственными силами в районе населенного пункта Телль-Тамр в провинции Эль-Хасака не соответствуют действительности, заявил руководитель российского ЦПВС.

Центр по примирению следит за ситуацией в районе линии соприкосновения турецких ВС с сирийской армией, которая продолжает развертывание своих подразделений. Бакин заявил, что обстановка в этом регионе остается стабильной, передает РИА Новости.

Напомним, Турция 9 октября начала проводить операцию "Источник мира" в зоне безопасности на северо-востоке Сирии против курдских боевиков, занявших земли на восточном побережье Евфрата, расположенные близ турецкой границы.

В Сочи 22 октября по итогам переговоров президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий комплекс мер по совместным усилиям в рамках обеспечения безопасности в буферной зоне с вводом подразделений российской военной полиции, полным выводом курдов-террористов и содействием добровольному возвращению беженцев.