США и поддерживаемые ими боевики в Сирии превратили Эр-Рукбан в концентрационный лагерь
Федеральное агентство новостей  / 

Подконтрольные США боевики в Сирии удерживают беженцев как заложников в лагере Эр-Рукбан, который фактически превратился в тюрьму, заявил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Вооруженные структуры, контролируемые США, препятствуют тому, чтобы беженцы могли покинуть лагерь Эр-Рукбан, что фактически делает его концентрационным лагерем и тюрьмой, отметил Григорьев. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в посольстве РФ в Вашингтоне, где был представлен доклад о нарушениях прав человека в лагерях, подконтрольных США на территории САР.

Директор Фонда исследования проблем демократии сообщил, что многие бывшие жители Эр-Рукбана, в том числе боевики, рассказывали, что вооруженные группы проходили подготовку на американской базе. Никто из них не сомневается, что этот лагерь контролируют США.

Григорьев пояснил, что соответствующее исследование проводилось среди лиц, уже покинувших лагерь, поскольку доступа к Эр-Рукбану фактически нет, его охраняют американцы и связанные с ними боевики. Вывозить людей из лагеря удается благодаря усилиям России и ООН, сообщил Григорьев в беседе с ТАСС.