Диетолог рассказала о продуктах, которые чаще всего вызывают отравления
vesti.dp.ua  / 

Продукты, которые чаще всего провоцируют развитие инфекционных заболеваний, перечислила испанский диетолог Мария Мерино.

По ее словам, с симптомами отравления в больницы обычно попадают после употребления морепродуктов, курицы, овощей и яиц.

Прежде чем готовить любую рыбу, она должна быть заморожена в течение как минимум 72 часов – только так можно уничтожить обитающих в ней гельминтов. Опасными для здоровья могут быть и моллюски, если их неправильно хранили и не проводили хорошую термическую обработку.

В курином мясе может быть много патогенных микроорганизмов, например сальмонеллы и кишечных палочек. Его ни в коем случае нельзя есть недоваренным или недожаренным. После покупки следует как можно быстрее положить курицу в холодильник, а затем размораживать там же, а не при комнатной температуре.

Фрукты и овощи считаются безопасной пищей, но контакт с землей может быть источником отравления. Лучше всего их не просто мыть, а замачивать в теплой воде.

В то же время яйца мыть не рекомендуется, так как есть риск нарушить скорлупу и занести внутрь бактерии, отметила Мерино.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, способные подстегнуть развитие рака.