Бутина рассказала о методах допроса в ФБР
facebook.com  /  Мария Бутина

Вернувшаяся в Россию из американской тюрьмы Мария Бутина рассказала, что допросы в ФБР, длившиеся в общей сложности 52 часа, по большому счету были ни о чем.

«Они начали спрашивать, работаю ли я на правительство. Я им сразу сказала: нет», - говорит Мария. После этого сотрудники ФБР предоставили россиянке письмо, подтверждающее сказанное документально.

По словам Бутиной, главной темой агентов были ее отношения с зампредом Центробанка Александром Трошиным.

«Все никак поверить не могли, что люди иногда просто делают хорошие дела, потому что верят в дружбу между государствами, потому что у людей есть общие моральные принципы и они, например, борются за право на самозащиту», - отметила Бутина.

Также она добавила, что сотрудники ФБР подняли всю информацию о ней с 15 лет, включая данные о ее друзьях и родственниках. По ее словам, все 52 часа допросов были организованы для придания делу видимость важности. «Это было чисто сделано для демонстрации СМИ», - заключила Бутина.  

Напомним, что Мария Бутина была арестована в США в июле 2018 года и осуждена за «сговор с целью работы на иностранное правительство» на 18 месяцев тюрьмы. В пятницу, 25 октября, после отбытия наказания она была депортирована в РФ. Самолет с ней приземлился утром 26 октября в аэропорту Шереметьево.