Депутат Госдумы ответил на несогласие Украины с возвращением России в ПАСЕ
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Слова спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова о том, что Украина не согласна на компромисс в вопросе территориальной целостности в контексте возвращения РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), прокомментировал депутат Госдумы Дмитрий Новиков.

Новиков: все, что раскалывает Россию и Украину, никоим образом не отвечает интересам фактически единого народа
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ
Если отстаивать главные ценности ПАСЕ, нужно исходить из приоритета прав человека, важнейшим из которых является право на самоопределение граждан тех или иных территорий, отметил первый зампред комитета по международным делам и напомнил, что крымчане вернулись в состав России демократическим путем.

Если украинские политики собираются использовать эту «карту» для создания нашей стране дополнительных проблем, желая поставить ее в сложное положение перед ПАСЕ, то будут действовать вразрез с интересами своих сограждан.

Все, что раскалывает Россию и Украину, вносит раздор между ними, никоим образом не отвечает интересам фактически единого народа, цитирует Новикова RT.

Ранее посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявлял, что доверие многих украинцев к Германии было подорвано после восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ.