Бутина поблагодарила ФЗНЦ за оказанную помощь в освобождении
facebook.com  /  Мария Бутина

Освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина поблагодарила всех, кто помогал в ее освобождении, в том числе Фонд защиты национальных ценностей.

"Нашей семье пришлось пережить очень тяжелое испытание, хочу выразить персональную благодарность МИДу, он приложил огромные усилия в борьбе за права граждан России", - заявил отец Марии Валерий Бутин.

Также он отметил помощь омбудсмена Татьяны Москальковой, сенатора Леонида Слуцкого и Государственную Думу РФ.

Слова особой благодарности за помощь он адресовал Фонду защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), который возглавляет Александр Малькевич. "От лица Марии и семьи благодарю ФЗНЦ", - добавил Бутин в интервью журналистам медиагруппы "Патриот"

Стоит отметить, что ФЗНЦ собирал деньги, а также всячески продвигал тему ареста Марии Бутиной в США. Так, в июле этого года фонд смог собрать 10 млн рублей на погашения долга россиянки перед адвокатами.

Напомним, что выехавшая в США по студенческой визе россиянка Мария Бутина была арестована 15 июля 2018 года по обвинению в "сговоре для работы в качестве иностранного агента". По версии следствия, Бутина с 2015 года занималась "конспиративной деятельностью в пользу России", используя личные связи в США. После того, как подозреваемая признала свою вину, американский суд приговорил ее к 18 месяцам тюремного заключения.

В субботу, 26 октября Мария Бутина прибыла в Москву. Ранее она рассказала о том, как ее допрашивали в ФБР.