В Раде усомнились в готовности Украины к разведению сил в Донбассе
wikipedia.org  /  government.ru

Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что Киев не готов к разведению сил в Донбассе.

По его словам, украинская власть оказалась не готова к решению вопроса по разведению войск. «Испугались националистических групп, поэтому мирный процесс опять застопорился», - подчеркнул Бойко.

Также он отметил, что разведение войск является неотъемлемой частью Минских соглашений и важным шагом на пути к миру в регионе. Поэтому каждый голосовавший за мир избиратель имеет право знать, что предпринимает власть в решении этого вопроса.

Кроме того, он добавил, что в Сети были запущены различные фейки о том, что якобы может произойти в Донбассе в случае отвода сил.

Напомним, что согласованная контактной группой в Минске «формула Штайнмайера» определяет механизм введения в силу закона о порядке предоставления особого статуса в Донбассе. После согласования «формулы Штайнмайера» в Киеве состоялись митинги ее противников. Президент Украины Владимир Зеленский, со своей стороны, отметил, что уважает право граждан на протест, однако призвал не поддаваться на провокации отдельных политиков.