Антонов рассказал о попытках чиновников США усугубить российско-американские отношения
wikipedia.org  /  U.S. Mission Geneva

Российский посол в США Анатолий Антонов рассказал, что американские чиновники продолжают предпринимать попытки с помощью антироссийской риторики осложнить отношения Вашингтона и Москвы.

Так он прокомментировал заявление главы Агентства по кибербезопасности и защиты инфраструктуры США Кристофера Кребса, который высказался о «доктрине Герасимова», отметив, что в менталитете русских заложено желание побеждать за счет проигрыша других и «видеть мир в огне».

Как подчеркнул российский дипломат, слова Кребса негативно влияют на и без того непростые российско-американские отношения. «Просматривается стремление чиновников настроить народы наших стран друг против друга. Кто выиграет от этого?» - задал вопрос Антонов.

Также он напомнил, что никакой «доктрины Герасимова», о которой говорил Кребс, не существует, что было доказано давно. Как отметил Антонов, существование данного фейка в головах американских чиновников является симптомом, который управляет их мыслями и действиями, передает RT.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сравнил с «криминальным чтивом» публикацию The New York Times о якобы существующем тайном подразделении ГРУ для дестабилизации ситуации в Европе.