США вместе с курдскими боевиками грабят Сирию под предлогом «борьбы с ИГИЛ»
Федеральное агентство новостей  / 

Действия США, направленные на усиление оккупационной политики в Заевфратье являются незаконными, и Россия обладает доказательствами нелегальной добычи и контрабанды сирийской нефти курдскими радикалами под американским покровительством.

В субботу, 26 октября, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в международном праве, как и в американском законодательстве, нигде не прописано, что американские войска обладают правом для охраны нефтяных ресурсов в Сирии от самой Сирийской Арабской Республики и ее народа. Таким образом, действия США на северо-востоке Сирии являются незаконными.

Конашенков подчеркнул, что добыча нефти в Сирии осуществляется американцами в обход их же санкций. Оборудование поставляется ведущими западными корпорациями, а нефть вывозится с помощью так называемой «автономной администрации восточной Сирии», созданной при содействии курдских вооруженных формирований. В свою очередь, доходы от контрабанды поступают на номерные счета американских ЧВК и спецслужб.

Присутствие в Сирии таких серьезных сил США невозможно объяснить одной «угрозой ИГИЛ» - эксперт
almasdarnews.com &nbsp/&nbspChris Tomson | AMN
Военный эксперт Сергей Хатылев считает, что заявления Пентагона об ограниченном американском контингенте в Сирии не имеют к реальности никакого отношения.

«Они заявляют, что оставят 500 человек и всего лишь 30 танков. Но их же нужно кормить-поить, снабжать, обслуживать, ремонтировать – умножьте на десять. Они морочат голову простым людям – а если посчитать вместе с обслугой, обеспечением и охраной – получится от трех до десяти тысяч человек», - объясняет Хатылев.

При этом востоковед Борис Долгов отмечает, что присутствие в Сирии таких серьезных сил США невозможно объяснить одной «угрозой ИГИЛ», так как разрозненные отряды террористов не способны к широкомасштабным операциям по захвату нефтяных полей.

Он добавил, что боевики ИГИЛ*, которые могут освободиться из курдских концлагерей, также не представляют особой опасности для США или армии Сирии, так как не обладают необходимым оружием и организацией. Поэтому заявления Пентагона о «возрождении ИГИЛ» в случае ухода США из региона – пыль в глаза.

Происходит фактическая аннексия нефтяных ресурсов САР через подставные компании - востоковед
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspКирилл Оттер
Сергей Хатылев считает, что для американской стороны война в Сирии – это лишь альтернативный способ взять под контроль добычу и вывоз сырья с территории независимого государства.

Как подчеркивает востоковед Долгов, нет сомнения, что действия США в Сирии незаконны, так как по сути представляют собой открытую агрессию против суверенного государства. На деле происходит фактическая аннексия нефтяных ресурсов САР через подставные компании, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее эксперт Ближневосточного института по турецким исследованиям Генул Тол объяснил, что военное усиление в захваченных курдами-радикалами нефтегазовых районах Сирии не решит проблемы США.   

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.