Премьер Грузии назвал сумму ущерба от запрета на авиасообщение с РФ
wikipedia.org  /  კალისტრატე / CC BY-SA 4.0

За пять месяцев, с того момента как Россия ввела запрет на авиасообщение, бюджет Грузии понес ущерб в размере 350 млн долларов, заявил премьер-министр Георгий Гахария.

На встрече с жителями края Самегрело – Земо-Сванети он отметил, что доходы от туризма на сегодня перевалили за 2 млрд, и это реальные деньги.

Из них, наверное, лишь 3 % идут на Самегрело, потому, что здесь нет туристических продуктов. Над этим надо поработать: построить гостиницы, реконструировать исторические памятники.

Напомним, отношения между двумя странами обострились после того, как разразился антироссийский скандал на международной конференции православия в Тбилиси. Столицу Грузии захлестнули акции протеста, и президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший авиакомпаниям воздушные перевозки, а также рекомендовавший туроператорам не продавать путевки в эту страну.

В Кремле назвали позитивным фактом то, что впервые за долгое время состоялись двусторонние контакты на уровне глав внешнеполитических ведомств, но сейчас нужно просто набраться терпения.