Американцы нагло выкачивают нефть вместе с курдскими оккупантами, используя военных - эксперт
twitter.com  /  @CJTFOIR

США принимают участие в разграблении нефтегазовых месторождений Сирии вместе с курдами, оккупировавшими территории этой страны. Министерство обороны РФ предоставило соответствующие доказательства.

Сведения российского ведомства прокомментировал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец. Он заявил, что вопрос о преступлениях американцев в Сирии, к которым причастны курдские бандформирования, пора поднимать на уровне ООН и Международного трибунала. Информацией об этом эксперт поделился с изданием Nation News.

Баранец напомнил, что военный контингент США прибыл в Сирию без разрешения Дамаска. При этом американцы на сирийской территории еще и «высасывают нефть», занимаясь контрабандой. Они торгуют нефтью не только с соседними с САР странами, но и с бандитами.

По словам эксперта, Соединенные Штаты откровенно плюют на позицию Москвы, обозначенную во время саммита Россия - Африка в Сочи. Тогда российский президент Владимир Путин заявил, что все иностранные войска, присутствующие в САР без разрешения Дамаска, должны покинуть данное суверенное государство.

«Американцы откровенно плюют на это. Более того, чтобы упредить нападение на свою охрану возле нефтяных вышек за Евфратом, Министерство обороны США решило подбросить туда тяжелую боевую технику: танки и, по-моему, еще готовятся к выгрузке полторы тысячи военнослужащих», - заявил Баранец.

Эксперт отметил, что Соединенным Штатам нет равных в военно-политической наглости. Он считает, что за воровство сирийской нефти американцев следует пересажать в тюрьму.

Стоит отметить, что курдские группировки захватили сирийские нефтяные поля в 2017 году. Это было сделано под предлогом борьбы с ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). При этом, на самом деле, курдские банды договорились с джихадистами о разделе сфер влияния. Они заняли нефтяные месторождения без боя.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.