Колонны военной полиции РФ провели патрулирование в Сирии в рамках меморандума
facebook.com  /  Barzan Sadiq

Военная полиция РФ провела патрулирование сирийско-турецкой границы в рамках меморандума, заключенного между Россией и Турцией на фоне антитеррористической операции Анкары против бандформирований курдов.

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин рассказал, что патрулирование прошло по трем маршрутам: Каракозак - Айн-Эль-Араб (Кобани) - Коран и обратно, Камышлы - Факира и Камышлы - Сималька.

По словам Бакина, в настоящее время на линии соприкосновения с вооруженными силами Турции в районах населенных пунктов Кобани и Камышлы происходит развертывание подразделений армии САР. Обстановка здесь сейчас стабильная.

Стоит напомнить, что подразделения военной полиции РФ приступили к выполнению задач патрулирования районов на сирийско-турецкой границе в соответствии с меморандумом, который был подписан 22 октября в результате переговоров между российским лидером Владимиром Путиным и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Подписанию соглашения предшествовала антитеррористическая операция Анкары «Источник мира», начатая 9 октября против курдских террористов для вытеснения их с оккупированных территорий.