Альянс с курдскими оккупантами позволяет США грабить нефтяные запасы Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин убежден, что озвученные Вашингтоном «благородные цели» незаконного присутствия в Сирии являются лишь ширмой для того, чтобы вместе с бандитскими группировками курдов «доить» нефтяные поля.

Ранее Министерство обороны РФ представило снимки со спутников, которые доказывают, что американцы занимаются нелегальной добычей нефтепродуктов в Сирии и их отправкой нефтевозами компании «Сэдкаб» в другие государства. Генерал-майор Игорь Конашенков указал на то, что США вместо борьбы с боевиками и курдскими сепаратистами занимаются в Сирии «международным государственным бандитизмом».

По словам Затулина, было и раньше понятно, что интерес США к Сирии связан не столько с благородными целями поддержки народов на самоопределение и защиты их от террористов ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ), сколько с нефтяными полями, захваченными курдскими оккупантами. Информацией об этом он поделился в интервью изданию iReactor.

«Благодаря своему присутствию и альянсу с курдскими радикалами, американцы смогли «доить» сирийские нефтяные поля», - подчеркнул депутат

Ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов указал на то, что, находясь в Сирии, американцы создали в альянсе с курдскими радикалами и террористами ИГИЛ нелегальную сеть, аккумулирующую нефтяные запасы, отправляемые затем в другие страны.

Курдские вооруженные формирования заняли районы с нефтяными месторождениями в Сирии в 2017 году под предлогом борьбы с террористами. На самом же деле они не воевали с ними, а договаривались. Воровство сирийской нефти происходит под контролем США, как доказали российские военные.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.