США грабят нефтяные запасы Сирии руками курдских оккупантов - эксперт
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Политолог Юрий Самонкин прокомментировал опубликованные Минобороны спутниковые снимки с американскими нефтевозами в Заевфратье. Он указал на то, что США грабят нефтяные запасы Сирии руками курдов, оккупировавших земли САР.

По мнению эксперта, вопрос о воровстве нефти следует поднимать на международный уровень. В ином случае Сирию может ждать судьба других стран, куда американцы также вторгались с «благими намерениями» и чьи земли опустошали.

Президент АНО «Евразийского института исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин указал на то, что под предлогом якобы уничтожения мирового терроризма Соединенные Штаты на самом деле борются с законным сирийским действующим режимом. Вашингтону это нужно, чтобы страна лишилась суверенитета и экономической независимости. Эксперт напомнил, что при вторжении в другие страны американцы приватизировали их природные ресурсы - нефть и золото - в угоду частным корпорациям.

Также Самонкин отметил, что США никогда не воюют своими руками. В Сирии для разграбления территорий они пользуются услугами курдских бандформирований, которые захватили сирийские земли под предлогом борьбы с ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ), а сами при сотрудничестве с террористами незаконно выкачивают местную нефть.

Эксперт считает, что пора заканчивать экономическое безобразие, которое устроили американцы в Сирии. Для этого данную проблему следует выносить на международный уровень. Информацией об этом он поделился с изданием «ПолитРоссия».

«Стратегия США губительна не только для самой Сирии, но и всего мирового сообщества. Страну просто грабят. Необходимо вносить в резолюцию еще вопросы, связанные с восстановлением не только политического суверенитета Сирии, с окончательной борьбой с терроризмом, с ликвидацией бандформирований, но и вопросы экономической безопасности», - убежден Самонкин.

Политолог подчеркнул, что если американцев не остановить, то они под видом отвода войск будут и дальше грабить страну, чтобы получить компенсацию за геополитическое поражение в регионе.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.