Apple станет представлять свои оригинальные фильмы в кинотеатрах
apple.com  /  Apple Inc.

Американская компания Apple, недавно запустившая свое собственное кинопроизводство, будет показывать фильмы не только на своих площадках, но и в простых кинотеатрах. Так технологический гигант намерен обойти по популярности Netflix.

Компания из Купертино в ближайшее время запустит собственный стриминговый сервис Apple TV+. Проекты для него будут снимать известные режиссеры, в том числе София Коппола («Трудности перевода») и Стивен Спилберг («Челюсти», «Список Шиндлера»). Для максимального охвата аудитории трансляция фильмов будет осуществляться не только на устройствах Apple, но и в простых кинотеатрах.

Таким образом стриминговый сервис намерен занять собственную нишу в развивающемся рынке. Сегодня громкие проекты снимают конкуренты, в том числе Netflix. Его фильм «Рома» получил премию «Оскар», хотя не был показан в кинотеатрах. Подобное решение вызвало возмущение консервативно настроенных режиссеров. Официальный прокат откроет Apple легальный доступ к кинопремиям, что должно создать дополнительную рекламу компании.

Ранее стало известно, что новые смартфоны Apple раскритиковал Дональд Трамп. Президенту США неудобно пользоваться Twitter из-за отсутствия кнопки «Домой».