Неожиданную пользу картофельного пюре подтвердили ученые
pxhere.com  / 

Американские ученые выяснили, что употребление в пищу картофельного пюре в период длительных физических упражнений настолько же результативно, как и использование специального углеводного геля. Отмечается, что последний используется для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения работоспособности у спортсменов.

В эксперименте приняли участие 12 добровольцев. В среднем в неделю они преодолевали порядка 267 километров на велотренажерах. Всех разделили на три группы: одни пили только воду, другие – добавки в форме геля, третьи – ели только картофельное пюре.

На протяжении всего эксперимента ученые измеряли уровень глюкозы участников, температуру тела и интенсивность упражнений. Выяснилось, что концентрация органического соединения в крови была примерно одинаковой у тех, кто употреблял гель и пюре.

Ранее ученые нашли предотвращающее рак и старение вещество.