МО РФ доставило в зону операции Турции против курдских боевиков бронеавтомобили для военной полиции
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Министерство обороны России доставило в Сирийскую Арабскую Республику (САР) десятки бронеавтомобилей «Тайфун-У» и «Тигр» для военной полиции, которая занимается патрулированием в зоне операции Турции против курдских вооруженных формирований. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе российского военного ведомства.

Отмечается, что бронеавтомобили предназначены для транспортировки различного оборудования и систем вооружений, а также перевозки личного состава.

Ранее в прессе появилась информация о том, что около трехсот российских военных полицейских прибыли в Сирию для помощи в отведении курдских оккупантов от сирийско-турецкой границы.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган после шестичасовых переговоров в Сочи 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому курдам-боевикам помогут покинуть территорию от турецкой границы на тридцать километров.

Напомним, антитеррористическая операция Турции «Источник мира» в Сирии началась 9 октября и завершилась 22 октября после 120-часового перемирия, объявленного по итогу переговоров Анкары и Вашингтона.