Глава Калининградской области назвал планы США по захвату региона «бульварной фантастикой»
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Предложенный сотрудником Джеймстаунского фонда Ричардом Хукером план захвата Калининградской области напоминает бульварную фантастику. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов.

Высказывание Хукера о необходимости занять Калининградскую область в случае конфликта с Россией следует воспринимать как что-то из области фантастики. Более того, подобный исход более всего напоминает сюжетный прием из бульварного чтива.

Алиханов отметил, что подобным высказываниям место не в докладах, а на церемонии вручения премии «Небьюла» - так называется американская награда, которая вручается за достижения в литературной фантастике и фентези, сообщают РИА Новости. Примечательно, что в своем докладе Хукер не называет причин, по которым конфликт России и НАТО в принципе может перерасти в вооруженное противостояние, отмечает телеканал "360".

В своем докладе Хукер описывает гипотетический конфликт, который развернется в Прибалтике. Сам американец утверждает, что столкновения приведут к серьезным последствиям для гражданского населения и инфраструктуры.