Правду о крушении MH17 выяснят «Бриллиантовые глаза» России – политолог
roscosmos.ru  /  Пресс-служба Роскосмоса

Российская система спутников «Бриллиантовые глаза» может помочь выяснить подробности трагического крушения малазийского Boeing-777 в Донбассе. Об этом заявил политолог Алексей Гусев в интервью для ФБА «Экономика сегодня».

Неопровержимые доказательства не дадут Соединенным Штатам возможности выдвигать лживые обвинения в адрес России. В связи с тем, что страны Запада не могут признать правду, они продолжают покрывать Украину.

Однако эта история может получить скандальное продолжение, если Россия использует свои ресурсы и вплоть до мелочей опишет события, которые происходили на территории соседнего государства накануне авиакатастрофы.

По словам Гусева, «Бриллиантовые глаза» представляют собой комплекс из 24-х низкоорбитных спутников, которые ведут постоянное наблюдение за территорией нашей страны, а также приграничными зонами.

При этом аналогичными спутниками обладают и американцы. Однако они не хотят раскрывать подробности страшной трагедии, произошедшей в 2014 году.

Ранее в прессе появилась информация о том, что Россия сформирует позицию по европейскому расследованию крушения MH17 после того, как в ЕС огласят его результаты. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.