Шнуров рассказал о попытке списать Географический диктант у Шойгу
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Музыкант Сергей Шнуров впервые написал Географический диктант. По его словам, некоторые вопросы он пытался списать у Сергея Шойгу, министра обороны и президента Русского географического общества.

Географический диктант проходит на площадках по всей России, его пишут в воинских подразделениях и крупных арт-пространствах. В МГУ свои знания географии проверили министр обороны Сергей Шойгу, музыкант Сергей Шнуров и спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

В этом году Географический диктант был сформирован с учетом интересов увеличившейся аудитории. Основной целью мероприятия является проявление интереса публики к географии. Шойгу отметил, что в прошлом году в списке вопросов очень большое внимание было уделено литературе – участникам диктанта предлагалось вспомнить места из произведений русских авторов. В этот раз упор был сделан на историю.

Сергей Шнуров, комментируя диктант, признался, что в некоторых вопросах пытался списать у Шойгу ответы. Однако музыкант не стал рассказывать, хорошо ли это у него получилось.

Географический диктант проводится в России и других странах по аналогии с набравшим популярность Тотальным диктантом. В апреле организаторы мероприятия рассказали о самых забавных ошибках россиян, допущенных при написании текстов.